Ненавистникам России

Кто обуздает ваши мысли, -
В сознанье чувство приведёт,
Что над Россиею нависли
В надежде, что она падёт?

Чей светлый облик, дух моральный
Ни очернить, ни растерзать.
Ваш чуждый образ завиральный
Ей ни за что не навязать!

Она - душа. Её погладить, -
И с нею - горе не беда.
А подло под себя подладить
Вам не удастся никогда.

Все ваши ухищренья - мимо,
Не взять Россию на измор.
С Россией всё преодолимо:
И глад, и всепланетный мор.

И если миру провалиться
Под ваших домыслов пургу,
То всё, чем сможет поделиться,
Доверит другу! Не врагу...

К её просторам зависть гложет?
Что родниковый воздух пьёт?...
Вас эта зависть изничтожит,
А ваша ненависть - убьёт.

Она раскрылена, как птица,
Перед любым вселенским злом.
И тот, кто волен спохватиться, -
Спасётся - под Её крылом.

2021 г.


Рецензии