Cocotte

Девица - любимица, муза царя.
Живёт припеваючи, властью балуясь,
святой фавориткой беспечно цветя,
поместьем, дворцом и богатством любуясь.

Кокотка в витых украшеньях, шелках,
дворянствует, тратит казённые платы,
участвует в пошлостях личных, в балах,
проводит приёмы, что очень богаты.

Пассивная пассия, юная стать,
весенний веток без морали и страха,
умеющий мужа страны ублажать;
забавница, мёд и игрушка монарха.

Надолго ли это? До коей поры?
Неужто царица не видит заботу?
Пока молода, будут платья, дары.
Но стоит морщинам явиться, и всё тут...


Рецензии