Запах травы скошенной...

Запах травы скошенной,
В доме непрошеный гость,
Томик стихов брошенный,
Зонтик повешен на гвоздь...

Дождик стекает разводами,
Прыгая по стеклу,
Плачу я вместе с погодою,
Дождь непременно к добру!

В медленном вальсе черемуха
Ищет партнера себе,
Жизнь не бывает без промаха,
Так уж угодно судьбе!

Знать бы, куда она выстрелит,
Знать бы, куда попадет,
Я говорю себе мысленно,
Дождь незаметно пройдет...

Снова черемуха белая,
В медленном вальсе кружит,
Что же мне с гостем тем делать то,
Что на диване лежит?


Рецензии