Первое июня...

" ...  первое ..."

Ввалилось холодом июня и чернотою белой ночи ...
Аллюром жаркого безумия и красотой своих пророчеств ...
Ввалилось по пятам у мая, ни дав ни шанса, ни полслова ...
Галопом комариным лаем и не сказав тебе ни слова ...

По теням облаков печальных, ещё опутанных весною,
Пришло застенчиво отчаянно и будоража нас с тобою ...
По полулунию дорожке - по крайней левой полосою
Вошло загадочно нечаянно по мая белого тропою ...

По забегающему детству каникулярною порою
Зашло по-добру, по-соседски и обнимая сна тревоги ...
По остывающим газонам и мостовых гранита страсти,
По свежескошеным дорогам, где для любви всегда век власти ...

И остывая следы мая ещё траву собой питали,
Не забывая нежность края и улыбались им едва ли ...
Они мечтали след оставить и на Земле, и в душах плотских
И ослепительно сияли на отражениях повозки ...

Немолимо лило время ... Повозка луннная спешила
Неутомимо звезды стремя ... И кто весною не грешило ...
Запутанно и молчаливо, по всем Созвездиям пространства
Отмаявшись неторопливо, весна кутила постоянством ...

Ввалилось холодом июня и чернотою белой ночи ...
Аллюром жаркого безумия и красотой своих пророчеств ...
Дыхание слегка чуть сбивши, глазами провожая мая,
Ввалилось серенадой птичьей и лая бурной канонады  ...

01.06.2020.       00.00. - 00.22            Я


Рецензии