Свидание с сыном...

Нависли тучи что-то низко,
Наверно, скоро быть дождю...
А мать седая к обелиску
Склонила голову свою...

Закапал дождь, намок платочек,
Но не спешит она домой -
Ведь здесь лежит её сыночек,
Её единственный, родной...

Стоит она в тоске безмерной,
Цветы к подножью положив...
Погиб сыночек в сорок первом,
До Дня Победы не дожив...

Здесь наши русские солдаты
Вели неравный смертный бой.
Разбили фрицев тех проклятых,
Но не вернулся сын-герой...

Стоял он насмерть за Россию!
С последней связкою гранат
С непобедимой русской силой
Он бросился под вражий танк...

Не все вы, соколы, вернулись
С кровавой, страшной той войны...
Но вы в бессмертие шагнули,
России славные сыны!

И мать стоит, как изваянье,
На этом горестном  посту...
И  продолжается свиданье,
Хоть дом родимый за версту...

А дождик льётся бесконечный,
Но не идёт она домой...
Стоять она готова вечно
Здесь, у могилы дорогой...

И я с тобой стою незримо,
Великая, святая мать!
Твоя тоска неодолима
И  мне боль  в сердце не унять...

Тебя, как мать, я понимаю
И так хочу тебя обнять...
Все войны мира проклинаю!!!
Я сына не хочу терять!!!


Рецензии
Очень трогательные строки...история повторяется, к великому сожалению...
С уважением, Любовь

Совсем Не Та   12.11.2022 10:06     Заявить о нарушении
Любовь, сердечно благодарю Вас!

Татьяна Зуева 3   12.11.2022 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.