Карл Маркс и Владимир Путин

КАРЛ МАРКС – ПОЛУГЕНИЙ,
НЕ ЧЕТВЕРТИЧНЫЙ ГЕНИЙ;
ПУТИН – РАЦИОНАЛЬНЫЙ
ГЕНИЙ (ВТОРОСТЕПЕННО,
ЛИБО ПОЛУПЕРВИЧНО)

Гений должен быть понятен
всем иль большинству людей.
Полугений здесь не внятен
при эскизах лишь идей
поданных другим занятно,
к завершению в додел.

Как дурак и полудурок,
проще говоря, есть люд
четвертичной полной дури
в двадцать пять процентов тут.
Не дошевелил культурно
Маркс мозгами в полусуть.

Истина понятна всеми,
а дурнина – только гнёт,
что навязчив лишь на время,
в целом не дурак – народ:
видеть гения в проблемах,
их решить в один подход.

Тут одно – другое, между,
что без компаса идти,
выходить вождю, конечно,
но не за собой вести.
Путь определяют прежде,
тут не могут всё найти.


Рецензии
Путин в подмётки не годится Марксу, слишком различны у них весовые категории, применительно к уму и таланту. С уважением.

Юрнест Алин   29.05.2022 06:13     Заявить о нарушении
Путин и сейчас живее всех живых!!!

Борис Зарубинский   29.05.2022 08:30   Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Вот более правильный ответ http://stihi.ru/2022/05/31/5488

Вселенин Владимир Мирославович   01.06.2022 09:11   Заявить о нарушении