Прощай - Brodsky en francais

Adieu. Oublie-moi. Et ne m’en veux pas.
Et brule les lettres comme un pont.
Que tu aies du courage sur ton chemin tout droit,
Qu’il soit tout simple et bon.
Que brille le ciel etoile dans le noir
De mille etincelles pour toi.
Que vienne rechauffer ses paumes l’espoir
Aupres de ton feu de bois.
Qu’il y’ait des orages, des neiges et des pluies,
Des incendies et des froids.
Et que la fortune te sourie
A plus d’occasions qu’a moi.
Que soit puissante et belle la tempete
Dans ton coeur, qui s’acharne et qui rage.

Je suis heureux pour ceux qui, peut-etre,
T’accompagneront en voyage.

*сайт не даёт поставить accents, кто умеет - подскажите, пожалуйста

Оригинал (И.Бродский):

Прощай
Прощай,
позабудь
и не обессудь.
А письма сожги,
как мост.
Да будет мужественным
твой путь,
да будет он прям
и прост.
Да будет во мгле
для тебя гореть
звёздная мишура,
да будет надежда
ладони греть
у твоего костра.
Да будут метели,
снега, дожди
и бешеный рёв огня,
да будет удач у тебя впереди
больше, чем у меня.
Да будет могуч и прекрасен
бой,
гремящий в твоей груди.

Я счастлив за тех,
которым с тобой,
может быть,
по пути.


Рецензии