2041- Не с той ноги

Да, говорят, что встал не с той ноги -
И утро, и, насмарку, целый день.
И что-то жмут сегодня сапоги,
И шапочка сползает набекрень.
.
И дождь идет, а завтра не четверг,
Сел на другой троллейбус, не туда,
Поскольку не завелся "Таурег",
Промокли ноги - лужица, вода...
.
Жизнь, есть вода, а бег ее - уклон.
Чем ниже склон, тем бег ее быстрей.
Не глядя мы спешим за ней вдогон
И не меняем скорость, хоть убей.
.
Брюзжим. А на кого? Не на себя.
И пропускаем утро и весну.
Любите жизнь! Привыкли не любя,
Уйдя от сна, спешить опять ко сну.
.
А по пути вершить дела, дела...
Промок ботинок? Радуга вверху
Для вас же семицветье вознесла!
Остановитесь! Дождь не к четвергу!

"Голоса"


Рецензии