Я уезжаю

Я уезжаю. Из окон
Дует любезный ветер
И поправляет локон
Мне, моей сумке, карете
Что превратится в тыкву,
Только дотронься пальцем.
Может быть я привыкну -
На часах постоянно двенадцать.
Я уезжаю. Что
Взять с собой на последок:
Книги, гитару, пальто,
Юности млечный слепок,
Бодрость (хотя уже
Не приходила давно).
Поправляю манжет,
Уезжаю в кино,
В триллер, в арт-хаус, в драму,
В пыль бесконечный путей.
До свидания, мама,
Не забывай сыновей.
Я уезжаю. Морфий
Сквозь никотин меня спас.
Дом, я запомню твой профиль
И некудышный анфас.
Я уезжаю. Лица
Больны и до дрожи приятны.
Мне радостны пятна столицы,
Но есть и поболее пятна.

28.05.22


Рецензии