Zадача будет выполнена!

У колыбели множество историй,
Седых преданий, сказочных былин
Мы о России слышали…Гостомель,
Встречая, сказку делом подтвердил.

А ведь недавно колкие упрёки
Мы слышали от старших там и тут,
Мол, самокаты на электротоке
На пользу молодёжи не идут.

Мол, играми компьютерными беды
Калечат поколенье на корню,
И дедами добытые победы
Уже проиграны в неначатом бою.

             (припев)
Нам не забыть, как тёплым февралём,
Срубая тополиные вершины,
Упрямо рвались к цели под огнём
С десантом винтокрылые машины.

Как бил озноб в глубоком тангаже,
Как оглушала мощная турбина,
И как вскипала кровь на вираже
В солдатских жилах от адреналина.
                II
Давно в былом: смартфоны, самокаты...
Нам писано иное на роду-
Смотри, страна: вступают в бой солдаты,
Рождённые в двухтысячном году!

Смотри страна «хромое» поколенье
Доказывая преданность свою
Идёт на смерть без страха и сомненья....
В живом, а не компьютерном бою,

Под сломанным крылом убитой Мрии,
Бордовым отблеском на выжженной траве,
Слова о возрождении России
В скрижали вечности запишет ВДВ.
               
              (припев)
Нам не забыть, как тёплым февралём,
Срубая тополиные вершины,
Упрямо рвались к цели под огнём
С десантом винтокрылые машины.

Как бил озноб в глубоком тангаже,
Как оглушала мощная турбина,
И как вскипала кровь на вираже
В солдатских жилах от адреналина.
                III
Неумолимо времени теченье
В изгибах гор, в эрозии глубин,
Одно лишь неизменно- поколенье
России вечно преданных мужчин.

Теперь и мы, как прежде наши деды,
На склонах Дона, Волги и Невы
Из рук своих не выпустим победы.
Встречайте, бесы: "Мы идём на Вы!"

И с этого мгновения удачей
Враг плен позорный примет как итог,
Ведь с нами Бог, мы русские, а значит,
Zадача будет выполнена в срок!


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.