Где живет Кукуха?

Где живет Кукуха - не секрет,
Хоть она таинственная птица.
Только если с ней согласья нет,
Всякое с ней может приключиться.

Может доводить и бить в набат,
Привлекая всячески вниманье
Тех, кто в дискомфорте виноват
И не ищет с нею понимания.

От придирок разных и обид,
От упреков, самобичеванья,
Вмиг Кукуха в чащу улетит,
Не сказав ни слова на прощанье.

Ей всего-то надо - так, пустяк, -
Капельку заботы и принятия,
Чтоб ее любили просто так,
Заключая в теплые обьятья.

И не надо даже громких слов,
Заявлений, клятв и уверений.
У кого в душе живет любовь,
Тот с Кукухой ладит, без сомнений.

Если же внутри сплошной раздрай
И непросто с птицей подружиться -
По кусочкам домик собирай,
Дом, где ей хотелось бы прижиться.

Пусть совсем он будет невелик,
Неказист, не в тренде, но по слухам,
Дом, что ты с заботою воздвиг,
По душе приходится Кукухам.


Рецензии
Классно! Очень классно! Самобытно,ярко! С теплом.

Татьяна Штепа   16.07.2022 18:02     Заявить о нарушении
Татьяна, благодарю Вас за добрые слова!⚘😊

Юлия Авеерик   16.07.2022 18:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.