Мой Таганрог

Никакой не убогий калека.
Может только чуть- чуть неухожен.
Питер - брат ему целых три века,
лишь   годочка на три  помоложе.
Только берег Азовский теплее.
И целебнее здешние грязи.
Был бы хоть на полушку смелее,
обязательно б выбился в князи.

На фасадах морщин паутинки.
В парке дуб зеленеет петровский.
Скатерть белая. Полная кринка.
Лето.
К брату приехал Чайковский.
Справа - Пушкин. Строчит "Лукоморье."
Слева - двести ступеней к прибою.
В маках  алых степное раздолье,
здесь  легко затеряются двое..

Он и сам почудачить  не против,
помня юность свою крепостную.
Где и ныне, мечтая о флоте,
Петр фрегаты морские рисует.


Рецензии