Журавль

Мы шли по полю, а навстречу низко
Летел журавль, озирал края.
Он подлетел к нам совершенно близко,
И стал кружить, как будто мы - друзья.

Он с длинной шеей, вытянуты ноги,
Движений грациозных в нём не счесть.
К таким вещам мы не бываем строги,
Симпатия у нас к полётам есть.

Он был нам чрезвычайно интересен,
И были интересны мы ему,
Глядели друг на друга мы любезно,
Учтиво и приветливо к тому.

Он крыльями махал, а мы – руками,
Мы – вверх ему приветы, он нам – вниз.
Привет, журавлик, мы в восторге вами,
Лети, на воздух смело обопрись!

Четыре круга сделал он над нами,
А мы всё продолжали так стоять.
Наверно, есть потребность временами
Друг другу чтоб приветы передать.


Рецензии