Четвероногое божество

Пёс - четвероногий Бог
по английски, просто друг.
Многим людям раз помог,
как спасательный плавкруг.

Чувств не осквернить любви
к преданной собаке здесь -
ангельски обожествить
только можно с верой в честь.

Англия - ни ангел в лай
всех собак, а остров тут;
где возможно есть и рай,
там в Райсии все живут?

Из России сатану изгнать,
пусть в Адмерике живёт,
к свету райсиян, росе сиять,
как снежинкам, - время ждёт?

Ведь в раю лишь мир - ни капитал
грязных денег, обокрасть
свой народ с богатством в идеал
к мировому раю - нас?..


Рецензии