По радуге

Свело июньской радугой
Два берега реки.
Природа мост свой ангельский
Сковала мастерски.
Смотреть на небо радостно.
Нарядно, без прикрас.
А с ней так много связано
У каждого из нас.
Те летние катания
На лодке по дуге.
А речка с отражением
На "дружеской ноге".
Проглянет тихо солнышко
Сквозь дождевое сито.
Звать в гости колоколнышко
С годами не забыто
А волны охраняют
Небесную подкову.
На счастье, все ведь знают,
Но это просто к слову.
Все семь цветов в причастности
Ещё одна примета.
Как много их для радости
Припасено у лета.
Скользим к родному берегу
От счастья замирая.
Ведь к отчему порогу
Ведёт " тропа" сияя.
Красу свою кудесница
Представила сполна.
И снова синь небесная,
И синяя волна.


Рецензии
Чудесное радужное стихотворение! Летнее настроение, даже слышен тихий нежный плеск воды, хотя Вы о нём и не пишите...

С уважением , Татьяна!

Татьяна Деревцова   23.07.2022 05:03     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик, Татьяна! Хорошего и творческого настроения! С теплом,

Татьяна Устиненко   23.07.2022 20:15   Заявить о нарушении