Что у фотографа прячется в рукавах

Мы в километрах теряем друг друга, в паузах...
Сбоит дыхание в невысказанных словах.
Но через годы нисколько не реже кажется,
Что у фотографа прячется в рукавах
Пускай не счастья, но всё же живая птица...
Сверкнула вспышка. Ещё один миг прошёл.
И вроде знаешь - ни часа не повторится,
А тянешь время. Сквозь пальцы оно как шёлк
Скользнуло юностью ярко и быстротечно,
И что осталось? Обрезки да лоскуты...
Мелькают в жизни лица - прощанья, встречи...
Когда-то полный кувшинчик желаний дым
Развеял междометьями по планете -
Куда вернёмся, а где-то уже не быть...
Но жив в парусах души ещё свежий ветер,
И это значит - кораблику дальше плыть.


Рецензии