Реал снова чемпион

Ливерпуль - Реал 0:1

ПСЖ, Челси, МанСити -
Грандов всех Реал собрал.
К каждому из них, смотрите,
Он подход свой подобрал.

По статистике порой,
Хоть подчас она и ложь,
Не блистал Реал игрой -
Против чисел не пойдёшь...

Но после шести сражений
Ведь прошел дальше Реал.
Да, пусть не без поражений,
Но он вновь попал в финал.

Кто-то скажет, что везенье
Помогает лишь ему.
Иль простое совпаденье?
Все никак я не пойму...

Но к чему сейчас дебаты?
Победителей не судят.
А соперников фанаты
Обвинять подряд всех любят.

Ливерпуль свой путь к финалу
Начал только лишь с побед.
Как за молдован к Реалу
Тут к нему вопросов нет.

Да, на Интере споткнулся,
Но в итоге же прошел.
Под Бенфикой не прогнулся,
На ничью он сил нашел.

Лишь Вильяреал интриги
В матч ответный тогда внес.
Если б вышел в финал Лиги,
Был бы к Юргену вопрос...

Во втором тайме расставил
Ливерпуль все по местам,
Но эмоций предоставил
Он своим болельщикАм.

Что сказать про сам финал -
Главный матч всего сезона,
Где в начале был накал
Лишь на входе стадиона...

Но потом скорость включили
Ливерпуль, затем Реал.
"Красные" чуть не забили,
Там Мане в штангу попал.

В конце тайма счёт сменили,
Бензема мяч закатил.
Но потом гол отменили,
Тут офсайд VAR подтвердил.

Второй тайм атак добавил,
Увеличился накал.
Первый в створ Реал направил
И Винисиус попал.

По атакам на ворота
"Красным" уступал Реал.
Вратарю была работа,
Тибо Куртуа спасал.

Все, свисток, закрыт сезон.
Победитель вновь Реал.
Ну а кто, если не он?
Взял 14-й финал!

29.05.2022


Рецензии