Восточные пословицы

Короткие, но невероятно мудрые
Восточные пословицы…
Если некоторые их них
скомпоновать определенным образом,
То получится то, что сложилось:

Аппетит приходит с первым куском,
А ссора с первым словом.
Не будь слишком мягким -
Сомнут,
Не будь слишком жестким -
Сломают.
Глупому 70 ошибок прощают,
Умному ни одной…
Берегись каждого,
Кому ты сделал добро.
Люди не любят того,
Чего не знают.
Если Всевышний одну дверь
Закрывает,
Он тысячу других открывает.
Дурак все время ждет,
Что хороший день сам придет.
Холодных женщин не бывает,
Бывают мужчины с сырыми спичками.
Как легка война для зрителей.
Есть красота,
Над которой годы не имеют власти.
Это красота сердца…
У всего есть своя красота,
Но не каждый может ее увидеть.
Заяц на гору сердился, а гора не знала.
Не выбирай жену холостяка глазами.
Брат - это крыло.
Желающий добра,
Подобен делающему добро.
*** 29.05.2022


Рецензии