Очевидно невероятное

В бесконечном пространстве
межзвёздных порталов галактики,
В параллельных мирах
и в воронках космических дыр,
Происходят процессы
вразрез обывательской практики,
За пределом познаний
жильцов коммунальных квартир.

Воротилам картелей,
магнатам, дельцам корпораций,
Олигархам с банкирами,
частникам средней руки,
Не до форм бытия
генетических модификаций,
И от тонких материй
их помыслы так далеки.

Колесницы прогресса,
летящие яростным вихрем,
С ненасытным упорством
и важностью предназначения,
Не настроены ждать,
пока мы, к переменам привыкнем, —
Обновят в один клик,
с точкой доступа ограничения.

А под звуки фанфар,
с громыханьем бравурных маршей,
В трепыханьи полотнищ
и лязга колёс по брусчатке,
Возбуждённый народец,
с лихвой горечь бед похлебавший,
Сиротливо мелькает
на пыльных задворках площадки.

Всеобъемлющий кризис
торгово-промышленной сферы,
Подковёрные игры
орды политических бонз,
Обращают в адептов
под стать многоликой химеры,
Предлагая по сути,
навечно впасть в анабиоз.

Чем мрачнее реальность —
дела очевидней господни,
И до невероятного
чуден становится свет.
Никого не осталось
в кромешном аду преисподней,
Здесь все демоны,
свой исполняют завет.

Май 2022


Рецензии