Роботы раболепствуют перед Робом

Роботы раболепствуют перед Робом,
Роб создатель сотен подобных им.
Роб живёт, вопреки тревогам
Застывающих в его внутреннем поле мин.

Роб живёт, ни с кем не делит подсобок,
Кроме тех, кого сам себе сотворил.
Не гордец, просто Роб несомненно робок
Он не робот, Роб не социофил.

Перед сном Роб берёт карандаш и чертит
В свой безумный настенный чертёж-дневник
Мир без пробок, смертей и черни,
Без убийств, войны и улик.

Мир где Роб без конца свободен
От того, к чему так привык:
Разбираться, какой не годен,
Собирать и паять проводник.

Роботы раболепствуют перед Робом,
Он создатель сотен подобных им,
Роб не робот, но числится их богом
В глубине кодов и пластин.

И никто не сказал Робу,
На Земле он уже один.


Рецензии