Снится путь домой

Снятся озёра синие,
Снится дом родной.
И березы игривые
Шлют поклон земной.

И воробушки, как детки,
Резвятся в луже от души.
Снопы вяжут мои предки
Из золотых колосьев ржи.

Под алеющим закатом
Табун пасется лошадей.
И малыш в руках с лопатой
Сбивает яблоки с ветвей.

За чтением Корана
Снится дедушка родной.
Проклинал он всё шайтана
И молился он с душой.

Снятся розы у мечети
И колодец у реки.
Летят года и столетия,
А рожь всё сеют земляки.

Снятся озера синие,
Снится дом родной.
И погреба снятся винные,
Снится путь домой.


Рецензии