Провидение

Сегодня я снова оказался у того фонаря.
Проклятие или провидение - честно, не знаю.
Я бежал от света его к городским огням,
Но ни один из них мне тепла не подарит.

Я петлял в переулках шумного города
Пытаясь скрыться подальше от той тишины.
Я бежал как мог, но судьба мне напомнила,
Что от самого себя мне, увы, не уйти.

Не уйти от тебя, ведь ты навсегда в моей памяти.
И мне никак не забыть наш с тобою итог.
Мне, конечно, хотелось все исправить бы,
Но я знаю, что исправить нельзя ничего.

Не исправить ошибки, не забрать своих слов,
И мне точно никак не вернуть твоего доверия.
Я принял ошибки свои, как паршивый закон,
И тщетно надеялся, что все вылечит время.

И время все шло, но фонарь ни чуть не угас,
А вместе с ним и мои о тебе воспоминания.
Я помню, что фонарь мы находим лишь раз,
А после встречаем всего лишь мерцания.

И вот меня снова привели к нему все пути,
И я сижу под ним как брошенный детёныш.
И раз я сам никак не могу от него уйти,
Буду ждать, пока ты меня прогонишь.


Рецензии