Вознестись так хотелось мне бы Лишь туда, где никт

Вознестись так хотелось мне бы
Лишь туда, где никто и не был,

Лишь туда, где звезды и космос,
Где бескрайний поток вселенной,
Чьи распущенные космы
Жизнь бесценную дарят и тлен нам.

Жизнь бесценную, уходящую,
Что никто нигде не заменит.
Лишь как хвост вырастает у ящериц -
Поколений будущих тени...

Вознестись так хотелось б в небо,
И не думая, быль это ль, небыль...

И не думая, что дальше будет,
После смерти, когда все исчезнет.
Будет время, материя, люди,
Мир любви сквозь войны, болезни.

Мир любви, где когда-то был я
Где оставил добра хоть долю,
Что расправить возможно в крылья
И душе улететь на волю.


Рецензии