Пин-код

Лидер есть, в котором "пин"
И такой с пином один?
Крутится, как будто спин
Влез ему осколком в спин-
у закрутился и задрал -
Из спины не вылезал!!!
 
Набираем мы пин-пин,
Клавиши пищат: пинь-пин...
Достоевский тот бывал,
Кто иное пин набрал.

Даже это сочинил -
Ведь он романистом был.
"Преступление и наказание" - тот ПиН -
Ну а не король Пипин.

Тот в Италии живал,
И немало воевал!
И Пипин Короткий был –
Тоже много битв творил.

В битвах был большой орёл –
И не скажешь «пин» пришёл
В нём коротенький пин-пин» -
На 4 см пипин..

Как и этот раз пришел,
И обратно не взошел.
Что за солнце может быть,
Ежели не смог всходить.

Если в землю сам зашёл -
А не в море в ночь ушёл!
Если златом лишь светить
Можешь - нет, не солнцем быть!

Если солнце - сам сияй,
И другим тепло давай!

Да и "солнце" средний род -
Кто "оно" себя зовёт?
Злато тоже есть "оно" -
В нем чеканено одно -

Чей-то Королевский лик -
Но «оно» - как так, старик?
Если сам король есть он -
Чем себя творить силен?

Называть себя "оно" –
 "Солнце" - разве не смешно!!!
Да на золоте – «оно»
Дважды стать – в два-раз смешно!!!
..................................
2781   Когда любил или кохал!               


Рецензии