Что за осенняя погода?

Что за осенняя погода?
Что за вселенская печаль
Лик накрывает небосвода?..
Куда так быстро мчатся вдаль,
Гонимые ветрами тучи,
Туманным пологом прикрыв
Взгляд неба серый и колючий?..
И что за пасмурный мотив,
Рисуется им постоянно?..
Что за тоска в его глазах?..
Где солнца свет и дух дурманный,
Тепла весеннего размах?..


Рецензии