Миг любви

Есть в нашей жизни множество страниц,
Что мы порой всю жизнь листаем тайно,
Храня в душе улыбки милых лиц,
С которыми мы  встретились  случайно.

Нам в  жизни всё отпущено в кредит,
Но он, увы, совсем  не бесконечен,
Когда мы вспоминаем Афродит,
Храня в душе свидания и встречи.

Быть может, мы придумали себя
И, чтобы в этой жизни разобраться,
В конце очередного декабря
Всё оценить без лишних декораций.

Опять желтеет осень на дворе
И, как всегда, мне кажется, внезапно.
Не ставлю точек, мне милей тире
И, это значит, снова будет завтра.
 
Прекрасное хождение по мукам
Для тех из нас, кому, желанный крест,
Отведав не однажды тёмный угол,
Сказать себе, что ты опять воскрес.

И ощутить, что наши  души  живы.
Что трепет их загадочен и юн,
Когда опять весенние порывы
Нам дарит май тепло духовных струн.

Что не напрасно, всё-таки, спешим мы
Себя в пути, как прежде, не жалеть.
И сняться нам, по-прежнему, вершины,
Которые нельзя преодолеть.

Что всё, что завтра, тоже неизвестно.
И утомляет будней череда.
Но не врача нам нужно, а Дантеса,
Хотя, конечно, только иногда.
 
Страницы биографии на стол.
Костёр погас, но я хочу согреться
И каждый стих в меня глядящий ствол,
Стреляющий словами прямо в сердце.

Но миг любви никто не отберёт.
Пока мы есть, он в этом мире вечен
Его ни бог, ни время не сотрёт
И заменить его, как солнце, нечем!


Рецензии