Олуболу

Олуболу – смешное слово.
Олуболу – на что похоже?
Кривая рожица на парте
Или футбольное чего?

Олуболу – оно живое?
Оно умеет улыбаться?
Оно живёт в горах, наверно,
И не видало дневников?

А, может быть, оно съедобно,
Хотя бы с солью, ну хотя бы?
Да нет, чудное – так чудное.
Сдаёмся! Что это такое?


29.05.2022

Олуболу по-таджикски - вишня.

"Хотя бы с солью, ну хотя бы..." - таджики употребляют очень много соли - соленья для затравки перед обедом, много соли в блюда (особенно в мясо), соль для лучшего переваривания пищи (овощи и даже... фрукты, например, зелёный абрикос (гура), или ревень (кислячку) они едят именно с солью).


Рецензии