Природа - мать

Природа – мать, моя богиня.
Ты отдаешь себя сполна.
Руду черпают из тебя,
Зерно сгружают в закрома.

Лавиной добывают лес,
Чтоб измельчить его на стружку.
И спрессовать потом в листы
Что на строительство отпустят.

Природа – мать, моя богиня.
Ты в море разрешаешь брать
Улов большой. Как  исполины,
Заводы на кораблях стоят.

Мы твоему закону служим.
Сажаем, сеем, убираем.
Ведем по полю корабли
Ведь хлеб наш так мы добываем.

Природа – мать, моя богиня.
Всем сердцем я люблю тебя.
Твои пшеничные поля
И  голубые небеса.

Красивых вод из водопадов.
Твои раздольные луга.
Вершины гор, как жемчуга.
Озер глубинных бирюза.

Природа – мать, моя Россия!
Я так тобою дорожу.
Природа – мать, моя Россия!
Я искренно тебя люблю!
29.05.2022


Рецензии