Пир со Всадниками

Когда мне смешно-я смеюсь
Когда вдруг взгрустнётся-тоскую
Себе одного не прощу-
Когда я с Чумою пирую...

Сидят за столом Мор и Глад.
И точит косу Смерть ликуя:
"Я знаю, дружок, ты не рад!
Ну да ладно, не жди поцелуя.

Я чуть позже, приду за тобой,
И ребятки подтянутся тоже...
А пока веселись, песни пой,
И цени каждый миг подороже."

Замолчала, глазницы упёрла в косу.
Только "Вжих" раздовалось всё строже...
Я проснулся... Деревья скрипят на ветру...
То всего лишь был сон? Не похоже...


Рецензии