Тяжёлая артиллерия

Сегодня со мной случилось невезение:
Расквасил я коленку об серый асфальт.
Мне не понравилось такое приключение,
Поэтому все слышали вокруг, что я не рад.

Ладошку я прижал к колену крепче!
Мне духу не хватает посмотреть,
Есть ли там рана (а среди вас фельдшер)
И надо ли меня теперь лечить.

Я чувствую себя потерянно и плохо!
Мне больно и обидно, нету сил!
Тут мама подошла ко мне так плотно,
Что я обмяк и пуще прежнего завыл.

– Ну, что же, ты, мой крошик, оцарапался?
– Да, мам! Мне страшно, успокой!
– Давай, малыш, покрепче мы обнимемся
И ранка заживёт сама собой!

– Нет, мам, нужна пожёстче артиллерия!
Сегодня без неё не обойтись!
– Ну хорошо, сейчас без промедления
Наклеим пластырь и пойдем мороженое есть!


Рецензии