Сентиментальный вальс

Прощальные слова уносит летний вечер
В зеленый палисад, где светится  окно.
Звучит пластинки вальс и приглашает к встрече,
Но в нём кружить с тобой уже не суждено.

Я ухожу туда, где прошлое не встретить,
Откуда не вернуть былое никогда.
Прощальные слова унес июньский вечер,
А белая сирень другому отдана.

Трамвайное кольцо меня не привечает -
Маршруты все идут, но нам не по пути.
Лишь одинокий пёс своим хвостом виляет
И мы идем вдвоем по линиям судьбы...

Вдали встаёт закат - его ложатся тени.
Июни все прошли, их нет давным-давно.
А с ними отцвели все белые сирени.
Но той пластинки вальс  я слышу всё равно.


Рецензии