Облака

Эти облака ведают полёт,
Ведают, как рядом со звездой клубиться;
Знают, как забавен лет пушистых счёт,
Знают, как легко с ветром подружиться.

Без труда парить, звёзды закрывая,
Чуточку вздыхая, а потом опять,
Мягко проплывая, не встречая края,
И преград не зная, звёзды открывать.

Лёгкость облаков, магия полёта,
Проплывать по небу, его чистить, мыть.
Славные слои, красота без счёта.
Будет приземленье? Нет, не может быть.


Рецензии