ДурАк

Под тихою надеждой сквера
Сидел Дурак в безудержной тиши.
Он не был чёрным, не был он и белым,
Он просто был, как свет павшей звезды.

Ему на дурь башки ночь примеряла шапку,
Он говорил с собой и в этом он был прав.
Отдал последнюю намедни он рубашку,
Всем вопреки таков его был нрав.

Воспитывали годы… Ну а люди?
Что люди? Постоят, уйдут…
То в пьянстве , то в каком-то блуде
Искал Дурак себе уют.

Уюта не нашёл...так что же?
Дорог так много в северном краю.
А линчевать других по роже -
Он мог...да только вот к чему?

В надежде сквера — тишь и шёпот Ветра,
Ужель другого брата тут искать?
Дорог то много, только вот до Света
Узки они, но так их надо взять.


                22ч.30мин.
                29.05.2022


Рецензии