5

Побег от лавины
на полных парусах,
крыльям подобных, наполненных
перинами мягкого воздуха.

Побег с высоты
и движение вниз ночами,
почти падение, но незаконченное,
не доведённое до конца,
как последняя линия
на полотне наилучшего из художников.

Зависание в середине,
поползновение без цели,
пресмыкание перед обычным —
всему этому я учился,
всё это я знал и умел;
иногда — невыносимая скука,
и минуты тянутся долго,
в иные моменты — вообще ничего,
сложившийся образ.

Дремота, кивание сну и почти что сон.
Залипание как заклинание.
Ненавистное повторение.
Покачиваться и встрепенуться:
быть на краю погибели,
на грани выхода из ужасного мира,
судьба которого уже не волнует.

Старт, выплеск гормона агонии —
процесс запущен,
добро пожаловать в парадиз.


Создано: 26 августа, 2021 год
Восстановлено, исправлено и завершено: 29 мая, 2022 год


Рецензии