Мост любви

Себе я представляю французские поля,
Скачущие всадники-свита короля.
Генрих Наваррский,
Ты получил невесту-подарок царский.

Невеста Мария Медичи,
На троне ей счастье девичье.
Совсем неважно с кем фаворитки,
А вы принцесса шлёте королю улыбки,
И на коленях Генриетта Д Антраг,
Целует платье вам не так,
И юбки быстро подхватив,
Она бежала Лувр немного рассмешив.

Такие нравы во дворцах,
Все презирают короля в сердцах.
А у Марии шестеро детей,
До коронации ты не свела очей.

И вдруг нечаянно убит король,
И королевы подошла вам роль,
Теперь же герцогиню Де Бофор,
Не хочешь видеть ты в упор.

Вы на картинах знаменитого голландца,
Но вы вдруг полюбили итальянца,
И рядом с Лувром дом его стоит,
А между ними мост любви открыт.

С тобой колдунья Леонора,
И муж её к тебе в постель прибудет скоро.
Вы жизнь устроили,
И планы строили,
Но вы Людовика побеспокоили.

Приказом был застрелен ваш маркиз,
На том закончился любовный ваш каприз,
Как жаль, что сын ваш непослушен,
И мост любви был молотом разрушен.


Рецензии