Грелочка!

Бедная девочка, милая девочка,
Дайте на попу ей тёплую грелочку!
С травами чаю горячего сладкого –
Чашку иллюзий – вернуть невозвратное.
Ввергнута девочка в бездну отчаянья,
Ей не помогут ни грелка, ни чаянья,
Так велики над её телескопами
Самые первые горькие опыты!

Бедная бабушка, милая бабушка,
Вынуть бы вдруг из-за пазухи камушки:
Писем безадресных листья тетрадные,
Всё, что любила, но стало досадою.
Грелка и чайник с прованскими травами
Жизнь не вернут, но немного порадуют,
И незначительны под микроскопами
Бывшие опыты, горькие опыты.


Рецензии