Гав-Гав!

Отчего наморщен нос,
Взгляд серьезен строгий?
Мама задает вопрос:
-Соберись немного.
Посмотри на этот вид,
Вот сюда, на книжку,
На странице кто стоит,
Говори, мальчишка!
***
Карапуз прищурил глаз,
Смотрит на окошко:
«Вспомню, вспомню я сейчас,
Погоди немножко!»
Лоб в задумчивости трет,
Кряхтит от напряжения,
Проще выучить вперед
Таблицу умножения.
Он пыхтит, как паровоз,
Он, конечно, вспомнит.

Вот же: хвост, собачий нос,
Шерсти треугольник…
Нет, не страус и не лось,
Нет, не слон, не львица,
И не зебра, не лосось,
Не гепард, не птица,
Не жираф, не дикий кот,
Как же? вот оно, вот-вот…
Кенгуру?- Нет!, не удав,
Карапуз кричит: «Гав-Гав!»


Рецензии