Зефир

Своё лицо у летней ночи -
Воды и воздуха покой,
Он бесконечен и бессрочен,
Тепло укутан темнотой.

Прикосновеньем поцелуя
Струится тишины поток,
Как будто с неба "аллилуйя"
Спускается наискосок.

И дуновение зефира,
Блаженства открывая счёт,
Как на помазанника - миро,
С вершин немерено течёт.

Сверчок своё каприччиозо
Вливает в нежный летний гимн.
Мир необъятно грандиозен,
Прекрасен и неповторим.


Рецензии