Антагонизм

Когда весь мир отвернулся от Солнца
И хочет взирать на Луну,
Я достаю телескоп из оконца
И к стёклышку глазом прильну.

Я знаю: она хороша, чертовка!
Но внутренний антагонизм -
Это не ниточка - это верёвка,
За которую дёргают жизнь.

И когда всех тащат в сторону мира,
Я за конфликт с головой.
И пусть по натуре я не Багира,
Скорее, Акелла хромой.

В маленьком стёклышке с выпуклой линзой
Вспышки солнечных дуг.
Но любоваться луной красивой
Легче, неправда ль, мой друг?

27.05.22г
РаФФи


Рецензии