Эмигрант

Я полетел. Пожалуй, будет лишним
Прощальные слова кидать в костёр.
Быть может, ты когда-нибудь услышишь,
Как я читаю рифмы, им. В укор.

Я не жалею, ни секунд сомнений,
Я даже в чём-то сам собою поражен.
Я буду ждать глобальных изменений,
Не время лезть сегодня на рожон.

Мне будет не хватать твоей улыбки,
Берёз, медведей, водки и души.
Всего того, что было очень хлипко,
Они отняли всё. Останься ты.

Помятый чемодан. Две стопки букв,
Трусы, носки, и томик с Шаганэ.
Всё к чёрту, что-то валится из рук.
Как трудно с советью бороться мне.

Не многие поймут, и проклянут иные,
Но очевидность выбора - как факт.
Я полетел. Я эмигрант отныне,
Но знай: тебе всегда я рад.

19.05.22г.
РаФФи


Рецензии