Великовозрастный ребёнок

Он собирал вокруг себя пространства,
Он мог одним движением зажечь.
Но чаще удалялся от коварства,
Предпочитая одному прилечь.

Ему осточертели балаганы,
Тошнило от напрасной суеты.
Ему хотелось в самолёт и к маме,
Ей подарить весенние цветы.

Хотелось прогуляться по проспекту,
Не Невскому, быть может, и длинней.
По парку, к озеру, к любимому объекту,
И закричать: "давай же, повзрослей!!!"

Но не случилось снова это чудо,
Он, как обычно, Питер колесил.
Он улыбался, радуясь чему-то,
И подсознательно, как будто бы он жил.

Наматывая числа циферблата,
Календаря листы срывая в ноль,
Он так хотел сегодня или завтра,
Но от взросления забыл пароль.

Он собирал вокруг себя пространства,
Он мог одним движением зажечь.
Великовозрастный ребёнок - без аванса.
Без вариантов как-то позрослеть.

09.05.22г.
РаФФи.


Рецензии