По весеннему лесу гуляя

По весеннему лесу гуляя,
Он услышал далёкий рояль.
Кто-то, где-то, чего-то играя,
Навевал на поэта печаль.

И от этого песня простая
Родилась у него на устах,
А рояль тот, от глаз укрывая,
Ветер веткою трогал в кустах.

28.07.04


Рецензии