Про Океан

Началось всё из Огня,
Что горел у деда в печке,-
Кто-то вышел... и в меня...
Разом все задуло свечки!

С какой фабрики опилки?- разноцветные совсем...
Так меняешь колор строчки,-то гуашь, а то пастель,
Не угнаться и картина в обывателе плывет,
На Атлантик есть билеты, только он ко дну пойдет,
Чепуха за лабудою: во что ботов наряжать?!-
В дырах без носков ходили, маски тоже уже были...
Может быть штаны с них снять???

Вновь кидаем кубок и берем число,
А, снаружи кажется - будто повезло.

Стук мушкетов, звон бокалов, пену сносит с корабля,
Грот вытягивает Знамя! И потеряна Земля!
Упоение атаки, поцелуй меня Гроза!
Три авося, все в обойме, по другому здесь нельзя,

Сколько раз мы так бросали,- всё, что есть на этот стол,
Всё сукно поистрепали, ветром рвали приговор,
И слезу, что выбивало - он же, ветер и сносил...

Как погодка  разгулялась! - так бы жил себе и жил!


Рецензии