Ноябер, декабер, сентябер

«С трудом закончился ноябер…
…ещё декабер проживём…»
Григорий АРОСЕВ

Ноябер труден лишь мгновенье.
Декабер будет потрудней.
Не хватит мне воображенья
Из января слепить «-ерей».

И потому февраль отбросим.
А также март, апрель и май.
Июнь с июлем тоже сносим,
Забудем август невзначай.

Вот, наконец, смогли добраться
До новой трудности с трудом.
Сентябер будет отдуваться
За лето и весну гуртом.

Ноябер… Этот был уж пройден
С трудом однажды год назад.
Декабер целый год освоил,
Создав неологизмов ряд.


Рецензии