Маю 2022

Маю 2022.

Какой не майский нынче май.
Иглой луч солнца в стоге сена.
Исчезло солнышко бесследно,
любимый солнца каравай.

Ты Плюшкин май – Конкретный жмот.
Один денёк без туч зловредных
ты солнце на день взял  в аренду.
Один лишь солнечный скриншот.

Та, благодать была недолгой.
Был жарок май одним деньком.
Мечты на лучшее без толку.
Велик ненастья снежный ком.

Смешны всех оправданий стоны.
Авторитет подмочен твой.
Лишившись солнечной короны
народной ты казнён молвой.

Этап последний эстафеты.
Июнь педаль жми газа в пол.
Вот интересно, будет летом
вакцина, солнышка укол.
29.05.2022.
-------------------------------------------------------
Какой не майский нынче май.
Иглой луч солнца в стоге туч.
Сколь тучи взглядом не гоняй
Снега и дождь небесных круч.

День каждый сер,  уныло хмур
Намёка нет на ярость гроз
Небес в безмолвии погост
От безысходности невроз.             От вечной серости невроз.

Последний шанс последним днём
Своё поправить реноме
Мы солнце ждём – Или не ждём.
Когда ж рак свистнет на горе.

Июня завтра первый шаг
В котомке солнце за спиной
Душа желает лета благ
Обманщик май труби отбой.
29.05.2022.


Рецензии
Да, действительно, Плюшкин Май в этом году.
Мне очень понравилось!
С УВАЖЕНИЕМ

Галина Ревенская   04.06.2022 07:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.