Путник

Таинственный, надежный, но чужой,
Во тьме рассвета ожидавший путник...
Достойный памяти, не оседлав судьбу,
Гонимый страстью, утешая грустью...

Проникнув в суть и жизни, и тоски,
До боли душу истерзав виденьем,
Остановился, замер и постиг,
Дарованный мечтой удел забвенья.

Ступая кротко, шаг за шагом вновь,
Беспечно следуя по выбранной дороге,
Очнулся от тревог и от обид,
И к сердцу не закрыл отчаяния дверцу.   


Рецензии