Иной образ

Она танцует. Со всей силы размахивая руками, стараясь сделать лицо как можно трагичнее, взгляд страшнее... Но страшно становится ей самой.

Она любит танцевать. Особенно, когда собираются художники. Они пугают ее. Делают больно, раня ее нежные уши неприличными анекдотами. И сами смеются.

Их присутствие создает ощущение опасности. Она танцует над пропастью! Еще сильнее размахивая руками, как будто отбиваясь от невидимых демонов. Если бы в руках были тяжелые предметы, точно полетели бы в зрителей.

Она неустанно машет и машет кистями рук. Ноги не успевают за руками. Да это не главное. Танец - это же внутреннее состояние. Она знает это.

После она обязательно выпьет шампанского, обведет взглядом собравшихся и произнесет вполголоса: "Ммм... Какие здесь мужчины..."
И, конечно, найдется один смельчак, который назовет ее богиней. Нет, не так! Он скажет: "Марфа Леопольдовна, Вы святая."
"Да, я такая," - кокетливо согласится она. Но поправит: "Я - Арфа." Разумеется, с торжественным взмахом рукой.

Имя Марфа, как ей казалось, слишком приземляло ее. Стоило пожертвовать одной буковкой, как стало немного легче парить над суетой.

Ну, не вышла из нее "демоническая женщина"! Десятилетия она создает иной, светлый образ.

Она всегда запирается в мастерской. Там надежные замки и щеколды, чтобы не ворвались соседи. Если не обезопасить себя, вероломные соседи непременно ворвутся и учинят нечто злое, недостойное, ибо они и есть демоны!

Оставаясь наедине с собой, когда затихают за дверью все посторонние и враждебные звуки, она вершит таинство перезагрузки...

Она хохочет! Дико. Так не смеются богини. Зловеще. Святые так не смеются. Они вообще, наверное,  не смеются. А вот соседи похихикивают, подмигивая друг другу. Притом еще представляют ее неистовый танец вокруг горящей чаши.

Нет, огня она боится. Но вполне вероятно, что огонь у нее изображен на холсте. Это она может себе позволить.

                29.05.2022


Рецензии
не всё потеряно
есть куда
идти
вымя и мин
нет
шампанское моча
пила она мыча
вполголоса
может
себе
позволит....

Лом Совершенен   30.05.2022 18:47     Заявить о нарушении
Она пила мыча
Практически отча
Едва не закрича
Но все же промолча
Глубоко опеча
Моралью удруча
Не пейте сгоряча
Зарплату получа

Варвара Гоби   31.05.2022 19:01   Заявить о нарушении
согни струю
греби вислой
а там
вода жжжжжж

Лом Совершенен   01.06.2022 17:17   Заявить о нарушении
А я гребу,
Согнув весло.
А там -
Струя ж...

Варвара Гоби   02.06.2022 00:45   Заявить о нарушении