Хорошие направо, плохие налево!

 

 По Земле начался пересчет голов,
невзирая на разницу полов!
 Мужчин,и женщин построили в ряд
И говорят:
-По указу правителей
Будем делить жителей
 на хороших и плохих!
Без привилегий,поблажек и подарков дорогих!
-Плохие будут жить на болотах...
Все сникли...жить на болотах неохота!
-Хороших поселят во дворцах!
По толпе пронесся восхищённых вздох:
-Ааааах!
Пристально, по очереди разбирали жизнь человека детально,
По крупиночкам,буквально.
И все получились плохие!
Шумные,неумные,неряхи,шебутные.
И в туалете вели себя неаккуратно,
И с любимыми в постели спали  развратно,
Все много ели,
Не вовремя пели...
Много все болтали,
И с храпом спали!
Позор!
Толпа пыталась дать отпор,
когда ее отпихивали на болота.
И только немого идиота
Приняли за очень хорошего,
Жизни во дворце достойного!
Он с детства не ходил,
Сидел на месте, не бегал,вина не пил.
Не выходил из дома годами
И подчинялся безропотно маме!
Он был признан святым и достойным!
И он жил во дворце с мамой крайне спокойно...
Тишина,тишина,тишина...
А на болотах гнила вся остальная страна...


 По мотивам произведений Иры Ливановой


Рецензии
А кто решал,он где жил?И почему право решать было отдано ему?

Татьяна Раймер   08.07.2022 10:13     Заявить о нарушении
А у нас в стране все объяснимо?😲🍒💐🍒

Майя Расказова   09.07.2022 06:16   Заявить о нарушении