Где мой Бог?

Мистически-чистое в грязном отродье
Вселенной
Ты стала первой
Первопричиной жизни, животных,
Растений
Где ж твои перья?
Где же мой Бог, что не существует?
Где мой Бог, что за мною следит?
Где мой Бог, что во мне так бушует,
Как стайка обколотых беленьких льдин?
Я не могу не создать
Со зла
В себе
Нового чёрта
Нового бога
Новый рассвет
Во мгле
Мерцают же окна
Мигает спасательный СОС
Я был бы поддержкой...
А был ли всерьёз?
Или так
На мгновенье
В удобное время
Я правда готова к количеству слёз?
Капля за каплей, моря по колено
Я вышла сухой из воды
Постепенно
По камушку разобрав дуновение ветра
Лицом ловлю
Я останусь бессмертной
Я останусь, а все умрут
Лишь бы в панически-пенном смятенье
Будучи Цезарем, не стать, как Брут
Не стать себе адово-чистым явлением
В зеркале
Это мой пункт
Назначения
Наказания
Пытка за пыткой
Огонь и вода
Размешались и стали
Стальными и крепкими
Трубами
Расплавлю в колокола
Я звоню, я трублю
И молю о пощаде
Молю на коленях
В построенном храме
Построенном кем?
Явно не нами
Постройка зачем?
За облаками
Язвы, осколки, обрывки тетрадей
Две третьих
Целая
Не достигнуть стадии
Разложения
Размножения
Раскрепощения
Сокрытых мной бед
Стиснутых ставней на сотни щеколд
На засов
В мусор
Отправлю сомненья
В бешеный танец
Спускаясь на пол
Я не стану ни в жизни божьим творением
Вышла из пены
Линии дышат
Я задохнулась чужим углекислым
Я захлебнулась в своей первородной
Я задержалась в ладони всей потной
И плотно на полотне расстворившись
Я стала не верхней, я стала нижней
Для своего котелка вдохновенья
Там варятся траты, мечты, усложнения
Жизни
Такой ли удел ты хотела?
Ты не хотела, а он пришёл
Воспроизвёл звук скрежета мела
Царапин стекла, это всё - твой офшор?
Нет, это конец моих бедных будней
Конец моей сладкой обсохшей души
И прошептав мои песни на лютне
Я пойду в рай срезать свои ландыши
Гадко завядшие, низко упадшие
Голову вниз наклонив
Они
Стали последней каплей
В моём тайфуне лжи


Рецензии