Поэма гномик Шель

                Глава 1
На чёрной горе,
На огромной скале.
Там где стоит ель,
Жил гномик Шель.
Жил гном не тужил,
И триста семь лет прожил.
Но море стало кипеть,
От моря скала скрипеть.
И стала крушиться скала.
И за собою повлекла,
И огромную ель,
И дом где жил Шель.
Испугался тут Шель,
И сказал "Прощай же ель."
Собрал свои вещи,
И вспомнил мамы совет вещий.
"В книгу Шель посмотри,
А потом уже идти."
Книгу Шель полистал,
Лес прекрасный отыскал.
С силами гном собрался,
И в красивый лес пробрался.
Со зверями подружился
И в лесу поселился.
Он зверям помогал,
И от зла их спасал.

По дороге мчат машины,
Их скрипят большие шины.
А как  к лесу подъезжают,
То туда не въезжают.
Звери их благодарят,
Устремляя вслед им взгляд.
Шелю весело в лесу,
В руки гном вдруг взял косу.
Принялся поле косить,
Топором дрова рубить.
Классно гномику жилось,
Елось, пилось и спалось.
Но однажды день случился,
Когда Шель омрачился.
Тогда он книгу заклинаний взял,
А дождь сейчас же исчезал.
                Глава 2
Была в лесу ель,
Любил на неё смотреть Шель.
Но однажды ветер злой,
Сломал ель и исчез долой.
Как видел это Шель,
Так упал на ель.
И сильно загрустил,
И голову опустил.
К ветру Шель побежал,
И стыдить ветер стал.
Ветер понял, что натворил,
И тоже загрустил.
Шель долго ветра укорял,
А на прощанье закричал.
"Ты пойми, что натворил,
Горе ты мне причинил."
"Самого себя стыдись,
И меня ты берегись."
Шель на самом деле врал,
Со злости ветра испугал.
Ветер гнома забоялся,
От него скорей умчался.

        Поэма гномик Шель часть 2
Да жилось всем хорошо,
Монгалиус вдруг пришёл.
Всех зверей в страхе держа.
Злодея Шель не испугался.
В великана превращался.
На захватчиков бежал,
И победу одержал.
Монгалиуса он взял,
И в темницу запирал,
А затем он отдыхал.
              Глава 3
Утром всё пошло не так,
С магией был кавардак.
Нечего не получалось,
Беспорядком всё кончалось.
Решил Шель всё разъяснять,
И дела все выяснять.
Ираклинт причиной был,
Волшебство он разрядил.
Шель немедля разбегался,
На волшебника бросался,
Бой недолго продолжался,
Гном отчаянно сражался.
Ираклинт не удержался,
И в песок он превращался.
Шель песочек этот брал,
И в карман себе совал.
Так гном подвиг совершил,
Ираклинта победил.
                Глава 4
Однажды Шель увидел сон,
В котором сильно связан он.
От испуга Шель проснулся.
Отдышался, отряхнулся.
И пошёл в лесу гулять,
Свежим воздухом дышать.
Проходя место сна Шель.
Развернулся и ударил в ель.
Тут раздался звук,
И громкий стук.
Открыл глаза Шель,
Увидел: чудище и ель.
Дерево гном поднимал,
И тотчас же оживлял.
А чудовище взял,
И в лягушку превращал.
        Конец. 


Рецензии